玉林市国资委关于印发《玉林市国资委整改落实玉林市2018年度社会评价群众意见建议工作方案》的通知 - 部门文件 - 广西玉林市人民政府国有资产监督管理委员会网站 - gzw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 首页其他栏目 > 文件资料 > 部门文件

玉林市国资委关于印发《玉林市国资委整改落实玉林市2018年度社会评价群众意见建议工作方案》的通知

2019-06-30 09:06     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
【字体: 打印


委机关有关科室:

现将《玉林市国资委整改落实玉林市2018年度社会评价群众意见建议工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。



                                                          玉林市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                                  2019628




玉林市国资委整改落实玉林市2018年度社会评价群众意见建议工作方案


根据《玉林市绩效考评领导小组关于印发<玉林市2018年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(玉绩发20193号)要求,为确保我市2018年度社会评价群众意见建议整改工作落到实处,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众满意度和获得感,结合我委工作实际,特制订本整改工作方案。

一、整改思路

紧紧围绕人民群众反映的热点难点问题,制定切实可行的整改方案,明确整改措施、整改责任人和完成时限,做到立行立改,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,推动我市经济社会持续健康发展。

二、整改目标

通过对意见建议的整改,进一步转变工作作风、提高工作效率,加强机关行政效能建设,妥善解决群众诉求,力争达到行政效能和服务水平逐步提升、人民群众满意度不断提高的目标,确保整改工作取得实效。

三、整改内容和措施

根据(玉绩发20193号)文件,自治区反馈我市2018年度社会评价群众意见建议共618,其中涉及我委的意见建议共1条。我委结合实际,制定了整改措施(见附件)。

四、工作要求

(一)落实整改责任。要认真落实整改工作责任制,主要领导对整改落实工作负总责,分管领导带头抓,责任科室负责人具体抓。责任科室要对意见建议进行分析研究,查找问题根源,有针对性地提出整改措施,并认真组织实施。

(二)加强督促检查。为确保整改工作落到实处,责任科室要根据整改内容,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。要全程跟进,全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。

(三)规范建立台账。要根据整改工作的开展情况,及时规范地做好相应台账资料的收集整理工作,使相关台账能够充分反映我委针对意见建议整改所采取的整改措施、所取得的整改效果。7月份起每月30日前,责任科室要将整改月进度表报送市督查绩效办,直至整改完成。

(四)强化宣传引导。2019125日前,要将整改成效在我委公告栏和网站进行展示。在抓好整改成效展示的同时,要积极做好相关群众思想工作及宣传解释工作,大力宣传党和政府的方针政策,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,提高社会公众满意度。


附件:1.玉林市国资委整改落实2018年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议措施表.docx

   2.玉林市2018年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表.docx

文件下载:

关联文件: