当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

玉林市国资委2021年度普法和依法治市工作责任清单

2021-09-13 10:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


序号

普法对象

普法内容

普法目标

时间和形式

责任部门

1

市国资委机关干部职工、各监管企业

习近平法治思想、全面依法治国的重要论述及重要部署、宪法、中国特色社会主义法律体系、国有资产监督管理法律法规。

贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实中央和自治区党委有关部署要求,熟悉和掌握国有资产监督管理法律法规,企业依法合规经营投资,构建国资监管大格局。

每季度开展一次普法培训工作或普法宣传活动

市国资委

2

市国资委、各监管企业干部职工

健全依法决策机制

建立健全行政机关内部重大决策合法性审查机制和重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,加强党政机关、企业单位法律顾问工作。推进公职律师、公司律师工作,充分发挥党政机关法律顾问、公职律师、公司律师在依法决策、依法经营中的作用。

全年

市国资委、

各监管企业

3

监管企业干部职工

深化“放管服”改革

全面推行“不见面”办事,推进“一网通办”“全市通办”“跨省通办”,全面推行证明事项告知承诺制,继续打造24小时“不打烊”政府。

全年

有关企业

4

市国资委领导干部

健全法治建设考核评价制度

全面贯彻落实中央依法治国委员会《关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作的意见》和自治区党委依法治区委员会《关于将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责纳入年终述职内容的实施意见》。推动把法治素养和依法履职情况纳入考核评价干部的重要内容。进一步优化法治建设绩效考评评价体系。

年终

市国资委

文件下载:

关联文件: