当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

玉林交通旅游投资集团有限公司关于2019年度玉林民用机场项目跟踪审计报告整改情况的公告

2020-03-19 16:54     来源:玉林交旅集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林交通旅游投资集团有限公司(以下简称:玉林交旅集团)于2019年12月25日收到玉林市审计局下发的“玉审报〔2019〕55号”报告,针对玉林市审计局提出的问题,玉林交旅集团高度重视,召开专题整改会议,结合项目推进情况,逐条分析,督促有关责任单位进行整改。具体整改情况如下:

一、2个标段的评标委员会成员未按招标文件规定的评标标准和方法进行评标打分,中标(合同)金额合计约17696.13万元的问题

情况说明:根据《中华人民共和国招投标法》第三十三条“任何单位和个人不得非法干预、影响评标的过程和结果。及《中华人民共和国招投标法实施条例》第四十六条“除招标投标法第三十七条第三款规定的特殊招标项目外,依法必须进行招标的项目,其评标委员会的专家成员应当从评标专家库内相关专业的专家名单中以随机抽取方式确定。任何单位和个人不得以明示、暗示等任何方式指定或者变相指定参加评标委员会的专家成员”。审计报告中提及的2个标段均在玉林市公共资源交易中心进行评标,监督部门为玉林市建设工程招标投标站,根据《中华人民共和国招投标法》第三十三条“ 有关行政监督部门应当按照规定的职责分工,对评标委员会成员的确定方式、评标专家的抽取和评标活动进行监督。”,招标人不得干预、影响评标的过程和结果。玉林交旅集团建议将此问题向有关行政监督部门反馈,建议行政监督部门加强对评标委员会成员的监管。

二、5个标段监理单位、总承包单位不按合同约定配置(更换)人员,建设单位未按合同约定进行处理的问题

整改措施:对5个标段监理单位、总承包单位不按合同约定配置(更换)人员,玉林交旅集团已按照合同约定进行处理(详见附件1)。

三、3个标段监理单位、总承包单位主要人员在岗带班时间达不到合同要求,建设单位未按合同约定进行处理的问题

整改措施:对3个标段监理单位、总承包单位主要人员在岗带班时间达不到合同要求,玉林交旅集团已按照合同约定进行处理(详见附件2)。

四、基建拨款-本年集团公司拨款、基建拨款-本年预算拨款等科目未在年末结转至基建拨款-以前年度拨款科目,会计核算不规范的问题

整改措施:已调整(详见附件3)。

五、将项目获得的自治区补助资金、中央资金收入均记入“基建拨款-本年预算拨款-市财政”科目贷方,会计核算不规范的问题

整改措施:已调整(详见附件4)

六、采购项目编号不符合规定的问题

情况说明:玉林交旅集团作为国有企业不属于政府采购主体,依然参照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关规定开展招标(采购)工作。

整改措施:玉林交旅集团将加强对招标代理机构的管理及招标文件的审核,在以后的招标(采购)项目中,尽量参照政府采购模式进行采购,采购项目编号参照《广西壮族自治区财政厅关于规范我区政府采购代理机构名录登记和信息管理有关事项的通知》(桂财采〔2018〕9号)“三、规范政府采购代理机构信息发布(二)信息发布管理要求2.实行统一政府采购项目编号规则采购项目的编号由‘行政区划名称+政府采购+年份+采购方式+项目属性+序列号+采购代理机构名称’共7个部分组成。”进行编制,确保采购项目编号符合相关规定。

七、未按照政府采购信息公开工作要求公开采购信息的问题

情况说明:玉林交旅集团作为国有企业不属于政府采购主体,依然参照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关规定开展招标(采购)工作。

整改措施:玉林交旅集团将加强对招标代理机构的管理及招标文件的审核,在以后的招标(采购)项目中,尽量参照政府采购模式进行采购,把“采购项目需要落实的政府采购政策”的相关内容增加到招标公告中,确保招标文件符合相关规定。


附件:1.工程考核通知单.pdf

    2.工程缺勤考核通知单.pdf

    3.记账凭证(2019年12月31日).pdf

    4.记账凭证(2020年01月01日).pdf



                                           玉林交通旅游投资集团有限公司

                                                 2020年3月19日              


文件下载:

关联文件: