当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

致玉林市民朋友的一封信

2021-02-11 11:00     来源:玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


亲爱的市民朋友:

您好!

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节来临之际,我们向您致以最诚挚的节日问候和新春祝福!感谢您一直以来为抗击新冠疫情所付出的努力和贡献!

您的健康和安全是我们最大的牵挂。春节将至,我市虽然属于低风险地区,但外防输入压力仍然较大。为做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,全市人民过一个平安、健康、祥和的春节,为了您和您家人的健康,请您务必积极配合玉林市疫情防控的有关措施和规定。倡议您春节期间就地过节,网络拜年,非必要不出行,出行须严格做好个人防护,坚持戴口罩、保持“1米线”社交距离;少聚集、不串门、不扎堆、勤洗手、多通风、常消毒,注意个人卫生;多人用餐时倡议使用“公勺公筷”,倡导“分餐制”,不食用野生动物,避免直接接触生冷食品坚持适度运动,保证充足睡眠,注意合理膳食,保持积极心态和良好情绪;做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,做好个人防护的前提下,迅速到就近医院发热门诊就诊排查。

如您确需出行,请务必关注目的地和沿途地区风险等级,提前向社区和有关部门报备。主动配合做好体温测量、扫码验码、核酸检测、隔离管控等防控措施,配合问询,如实告知个人行踪和健康状况。

我们坚信,在您的积极配合和共同努力下,一定能够赢得这场疫情防控战的全面胜利!

最后,衷心地祝福您和您的家人身体健康!阖家幸福!新春快乐!



玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年2月10日


文件下载:

关联文件: