当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林城投集团开展保密安全警示教育活动

——安全案例敲警钟 筑牢防线守初心

2021-09-10 09:00     来源:玉林城投集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步加强保密教育,提升保密意识,9月2日,玉林城投集团开展保密安全案例警示教育活动。


活动传达学习中央、自治区和玉林市关于保密安全工作文件精神,观看警示教育片和总体国家安全观主题展览视频,充分利用警示案例,剖析当前严峻形势,了解造成失泄密的原因和途径,阐述在当前发展态势下,保密工作渗入日常工作的每个环节,要求集团全体职工时时牢记保密之重,处处警惕泄密之危,不当“泄密人”,不干违章事,不私自留存泄密载体,不给国家和集团的安全和利益带来损害。此次活动发挥出反面典型的示范警示作用,同时也是一次保密教育轮训,具体到一份文件资料、一通工作电话、一张绘测图纸等,讲清保密工作要求,对重要敏感岗位人员敲响保密安全警钟,达到提高保密意识、掌握保密知识的成效。


长期以来,玉林城投集团重视保密安全工作,以警示案例紧密联系工作实际,通过组织保密专题培训、签订保密承诺书、开展保密警示教育以及检查等形式,通过切实可行的保密防范措施,降低保密风险,消除保密隐患。集团党委主要领导严格落实主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”,对职工加强日常提醒教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治立场,保持政治定力,统筹保密安全和发展,将各项工作抓细抓实,切实筑牢集团严密的保密堤坝。(玉林城投集团党委办 顾小琳)

文件下载:

关联文件: