当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林城投集团:攻坚克难 敢打善拼 奋力冲刺四季度全面完成全年目标任务

2021-10-11 11:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月8日,玉林城投集团召开2021年前三季度经营工作会议,听取企业运营发展情况汇报,分析存在问题,部署第四季度重点,奋力冲刺全面完成全年目标任务。集团党委书记、董事长招展主持会议,集团领导班子成员、各下属公司主要领导、集团有关部室负责人共30余人参加会议。


(会议现场)


会上,各下属公司主要负责人汇报了2021年前三季度经营发展情况。集团领导班子成员针对分管公司和工作领域,对经济指标、重点项目建设、融资化债、招商引资、绩效考核、党建等具体工作进行了点评,剖析存在的问题,提出了措施办法,力促集团全年工作稳步推进。


招展就今年第四季度工作进行了安排部署。他指出,今年以来,面对复杂的经济环境,集团上下群策群力,加强统筹安排,1-9月各项经营指标基本达到了预期目标。当前距离2021年结束不到90天,希望各公司、各部室树牢“一盘棋”思想,锚定目标奋力冲刺四季度,提振精神攻坚克难,全面完成全年各项目标任务。


招展强调,要紧紧围绕建设“四强两区一美”两湾先行试验区目标,各公司积极结合经营主业开拓新业务、新项目,努力增大企业现金流,不断壮大企业实力。要狠抓投资、营收、利润“三驾马车”不放松,积极解放思想强化企业经营,紧跟当前行业法规和政策调整步伐,想方设法提升各项数据指标。要狠抓重大项目建设不放松,国庆节当天,集团旗下的绿城·春江花月项目“交房即得证”仪式成功举办,为入驻业主解决了后顾之忧,在社会上取得了很好的反响,为全市同行提供了创造美好人居的借鉴参考;也充分体现了玉林城投集团能打硬仗、善解难题的强劲实力和国企责任担当。各公司各项目部要加强学习交流、落实工作责任,切实按照时间节点推进重大项目建设。要狠抓融资化债工作不放松,加强资金调度,切实保障集团经营建设发展工作稳健推进。要狠抓项目前期工作不放松,正确把握经济发展大势,深入研究各项政策红利,积极主动策划、储备一批支撑企业发展的大项目。


招展要求,要继续加强集团党的建设工作,狠抓全面从严管党治党政治责任落实,为集团各项工作顺利开展提供坚强的组织保障。要结合党史学习教育,增强责任担当,深入基层一线、项目现场认真研究面临的困难问题,确保问题在基层得到解决落实,实现闭环管理;要强化督促考评,坚决推进全员绩效考核管理,以业绩论英雄,充分激发集团上下干事创业的激情和活力;要时刻坚守安全底线,确保实现全年安全生产“零事故”。(作者:玉林城投集团 李承虎  顾小琳)

文件下载:

关联文件: