当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林“东融”正当时,出海大道显雏形

——玉林市委副书记、代理市长白松涛率调研组到龙腾路二期(北海段)实地调研

2020-03-31 10:42     来源:玉林投资集团     作者:玉林投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月28日下午,玉林市委副书记、代理市长白松涛率调研组到玉林市龙潭产业园龙腾路二期(北海段)项目工地,实地调研项目建设进展情况。

为加快构建自治区“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局,助力玉林打造广西“东融”重要通道和区域枢纽。玉林投资集团认真贯彻落实自治区和玉林市“东融”优先开放战略,重抓龙腾路二期项目建设,强化责任,敢于担当,主动作为,为实现年内龙腾路全线通车打牢基础。龙腾路二期建设项目是玉林投资集团承接的自治区重大(重点)推进项目,全长约12公里,宽24.5米,总投资约3.9亿元。其中,玉林段长约5.6公里,已于2019年9月29日完成交工验收,并交付产业园管理使用北海段长约6.4公里,截至目前,北海段累计完成施工投资8500万元左右(不含征地费用),完成已征地红线范围内清表6.037公里。预计年内除中间段约2.8公里按临时通车外,其余全部完成路面硬化施工,实现龙腾路全线通车。

实地调研中,白松涛听取了玉林投资集团党委书记、董事长唐胜关于龙腾路二期(北海段)项目的建设情况汇报,全面了解了该项目的进展情况,对玉林投资集团的工作给予了充分的肯定,并针对建设资金来源、征地拆迁及跨天然气管道防腐问题,提出了解决对策和工作建议。

白松涛指出,“得枢纽者得天下”,今年是玉林交通基础设施大建设、大推进、大发展的一年,玉林投资集团要紧盯机遇,立足优势潜力,聚焦项目建设的堵点痛点,逐个梳理推进。优化项目施工,以更大力度抓实抓细各项工作,全面加快建设进度,确保龙腾路早日通车并发挥效益。把玉林打造成为连接粤港澳大湾区、北部湾经济区的重要通道和枢纽,在“东融”交通项目的主战场上重塑玉林的交通优势、区位优势、发展优势。

白松涛强调,玉林投资集团在加快推进项目建设上要切实做好两点:一是密切联系北海相关部门,积极配合当地相关部门做好群众思想工作,加紧协调解决征地拆迁问题,保障项目建设的顺利推进;二是按计划要求,保质保量完成建设任务,早日竣工通车。

玉林市副市长刘胜友,玉林投资集团市管干部杨发伟陪同调研。

文件下载:

关联文件: