当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市国资委解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会召开

2020-06-08 16:50     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


6月8日上午,玉林市国资委召开解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会。会议传达学习了全市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动推进会精神,并就如何开展好此次活动作了具体部署,提出了明确要求

会议指出,在全市广泛深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化延续“解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为”活动,全面推动中央、自治区各项决策部署在玉林落实落地作出的重大举措。此次活动是破除一些党员干部不作为、不担当,激发干事创业活力动力的致胜法宝,能够提振干部精气神,推动国企爬坡过坎、高质量发展。国资委系统将以高度的自觉推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动深入开展。

会议强调,一要提高思想认识,切实增强活动的行动自觉。确保思想上更自觉、政治上更坚定、行动上更务实、成效上更突出。二要坚持落细落小,切实突出活动的质量成效。以“大学习”强本领,理论武装谋赶超。创新方式方法学习新思想新理念,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。以“深调研”找问题,补齐短板开良方。围绕“政府经营性公司转型升级”“国企改革三年行动计划”“党建与生产经营融合”等方面深入调研,找准差距,补齐短板,提升发展后劲。“强服务”树品牌,攻坚突破争一流。聚焦民生实事服务群众,加快推进“为民办实事”农贸市场提升工程,扎实推进“智慧停车”建设,提升居民幸福指数;聚焦项目建设服务企业,实行领导联系服务企业机制,推动“建高铁、修机场、造码头”等一批重大项目加快建设,助力“东融”“南向”开放发展;聚焦经济发展服务社会,压实国有企业稳增长责任,服务地方经济发展,回馈社会大众。“敢担当”改作风,奋力有为促发展。以企业经营业绩考核机制为抓手,正向激励、积极引导、大力支持国有企业广大干部真抓实干。三要加强组织领导,切实保障活动的有效推进。强化责任落实,坚持率先垂范,注重统筹结合,坚持从严从实,高标准高质量推进,确保落到实处、取得实效。

文件下载:

关联文件: