当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市国资委赴柳州市考察学习国企党建工作

2020-06-19 17:25     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,进一步解放思想,学习借鉴先进地区党建经验,全面提升国资系统的党建工作水平6月16日17日,市国资委党委副书记、副主任张崇贤带领由玉林城投集团、玉林投资集团、玉林交旅集团、玉林城投水务集团、玉林发电总厂、玉鑫公司、市市场开发服务中心、房管所等18名党建工作者组成的考察学习小组柳州市国资委、柳工集团、柳钢集团、东城集团考察学习国企党建先进经验和做法。



考察学习小组通过交流座谈的方式,详细听取了柳州市国资委的党建工作经验介绍,双方重点围绕国企党建工作思路、具体做法、考核管理等方面进行了交流,并就工作中存在的问题进行深入探讨。


两天的学习考察,时间紧、行程密、内容多,每到一处,考察学习小组成员专心听、认真记、细心问、用心想,并结合本企业党建工作短板有针对性地学习取经,认真学习柳州市国有企业的新理念、新思路、新举措。


张崇贤强调,我们要学有所成,学用结合,不断加强和改进国有企业党的建设,强“根”塑“魂”,打造国有企业改革发展的“红色引擎”,将党的政治优势、组织优势和群众工作优势有效转化为企业的竞争优势、创新优势和科学发展优势,推动国有企业高质量发展。


通过此次考察学习,考察学习小组一行对柳州市国企党建工作的先进经验做法感触颇深、受益匪浅感受到自治区直属企业党建的发展势头和浓厚的国企担当氛围,进一步开阔了视野、提高了眼界、拓展了思路。大家一致表示,要切实把这次考察学习成果转化为具体行动,捋起袖子加油干,全力推动我市国企党建工作再上新台阶。

文件下载:

关联文件: