当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林城投水务集团举办“党课开讲啦”“团课开讲啦”暨微党课团课比赛

2020-10-28 09:00     来源:玉林城投水务集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



有多大的担当才能干多大的事,尽多大的责任才会有多大的成就。对于我们普通党员而言,岗位就是我们的责任,有责任才能持续担当……”,在玉林城投水务集团“党课开讲啦”“团课开讲啦”暨微党课团课比赛上,来自一支部的曹盈向我们讲述《努力做最优秀的自己》的故事。

1023日上午,玉林城投水务集团“党课开讲啦”“团课开讲啦”暨微党课团课比赛在玉林城投水务集团党员职工中心举行,集团公司董事长、党总支部书记杜建中出席活动并致辞。集团公司总支部副书记黄志渐,副总经理何川,副经理韦喆,青年党员、入党积极分子、团员等70多人参加。


水务集团公司董事长为比赛致辞。


    杜建中在致辞中强调,一是党课要坚持姓“党”。要坚持“党”字当头,突出对党的基本理论、基本知识、路线方针政策进行宣讲,增强党员党的意识和党性观念。要紧扣“党”字主题,保持政治性与严肃性。二是党课要上接“天线”下接“地气”。党课既要牢牢把握政治方向,又要跟公司的中心工作结合起来,又要跟企业的实际结合起来,要让同志们听了党课,既在思想上受洗礼,又要达到推动工作、助推企业发展的效果。三是党课要“有意义”更要“有意思”。要结合当前开展的解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,以及脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、“六稳"“六保”等热点,用最新的理论知识结合单位实际解决实际问题。要用大家“听得懂、记得住、用得上”的土话语,结合自身所见所闻、身边鲜活事例等,把党课讲“活”、讲出“味道”,把党的方针政策传达到每个党员职工,使党员职工产生思想共鸣,听得进、记得牢,真正受教育、有触动。


微党课”比赛选手风采。



首先,由总支部副书记黄志渐为本次比赛抛砖引玉,给大家上一次精彩的“党课开讲啦”,他通过讲述供水人如何不忘初心和使命,为城区用水的安全和玉林经济社会的发展勇于担当,用身边不平凡的故事生动诠释了供水人前仆后继的追求和奉献。随后,来自一支部、二支部、三支部、共青团的19名选手,向参会人员呈现了一节节精彩的微党课、团课,用朴实的语言,讲述着身边不平凡的故事,比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

其次,公司党总支深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持党建带团建,以基层党的建设带动提升团的组织力、引领力、服务力和服务大局贡献度。

    



微团课”比赛选手风采。

    “正是这人生最美好的青春时节,才需要去奋斗,脱贫攻坚,前进的号角已经吹响,作为工作队员我来到容县杨梅镇六美村……”青年团员职工梁兵宣讲的《青春投身脱贫攻坚,助力伟大复兴中国梦》讲述了他驻村助力脱贫攻坚的青春故事;“我们正处于生命中最壮丽的时期,应当承担起自己的责任,于工作,于梦想,理应无所畏惧,不怕苦不怕受罪,携起手来,齐心协力,完成一次次的工作业务……”青年团员职工陈家华宣讲的《筑梦供水安装,砥砺奋进,不负韶华》讲述了保供水事业的艰辛和他努力奋进、激昂澎湃的青春岁月。这样的青春故事还有很多很多,一阵阵掌声久久不息,通过这次“团课开讲啦”微团课比赛,加强了公司青年职工的思想引领,号召青年团员积极参与,吸纳在思想引领、乡村振兴、敬业奉献等方面事迹突出的优秀青年团员加入“团课开讲啦”微团课宣讲,引导团员青年传承红色基因,夯实了青年职工群众基础。



现场互动抢答环节。


▲获奖选手合影留念。



副书记黄志渐为比赛作总结讲话。


选手比赛结束后,黄志渐副书记为本次比赛作总结讲话,他表示,这是一场有“温度”的比赛,各位选手利用身边榜样,结合自身的岗位及经历,用平实的语言讲述身边不平凡的故事,展示出让党课声音“响起来”、内容“活起来”、效果“亮起来”三个特点,并对下一步公司广大青年领域“党课开讲啦、团课开讲啦”活动提出要求。他强调,微党课团课要党味浓厚、趣味十足、回味无穷,既有“干货”又有“卖相”,确保微党课团课成为党员团员成长“加油站”,供水事业发展“助推器”。

文件下载:

关联文件: