当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

龙腾路二期跨兰海高速大桥完成合拢

——玉林出海大通道“最后一公里”顺利打通

2020-10-28 15:00     来源:玉林投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1027日下午,龙腾路二期建设项目白沙镇木镜水村至白沙河公路(以下简称“龙腾路二期北海段工程”)跨兰海高速大桥左幅桥梁完成合拢,顺利打通玉林市的出海通道“最后一公里”,龙腾路实现全线贯通,成为连接东港码头至玉林龙潭产业园区黄金大道。



龙腾路二期北海段工程是自治区统筹推进的重大项目,备受玉林市委市政府关注。作为跨地市建设的项目,龙腾路二期北海段工程建设曾面临土地权属纠纷、高压线路迁移、通信光缆迁移、天然气管道防腐、跨高速路行政许可审批等难题。为贯彻落实自治区和市委市政府工作部署,确保202010月全线贯通,项目部解放思想,提前谋划,坚持瞄准“两难”即征地拆迁工作、跨高速大桥进度和“三重”即项目用地报批、土方工程、跨市工作协调等焦点问题,整体把控、靠前指挥、重点攻关、逐个击破,做到有计划、有方法、有步骤地加速推进。




施工过程中,项目部实行每天轮班制,关键节点和隐蔽工程实行24小时旁站管理,与施工单位、监理单位密切配合,制定周密详细的周施工计划和月施工计划;同时加大人力、物力、机械设备的投入,及时跟进、合理调整各道工序,严把安全质量关,以区优工程要求严格管理。8月以来,项目全面掀起大干苦干、大战90天的施工高潮,克服台风暴雨恶劣天气、夜间施工等困难,在保证作业安全、质量可控的前提下,圆满完成了跨兰海高速大桥左幅桥梁合拢,实现全线贯通。                      

文件下载:

关联文件: