当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市属国企坚持党的领导 守好疫情防控最后一道关口

2020-11-09 15:00     来源:玉林城投集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


新冠肺炎医疗废物处置是隐形的后方抗疫战场,是疫情防控的最后一道关口。


玉林城投集团下属公司广西玉林市爱民医疗废物处理有限公司,是玉林市唯一取得危险废物(医疗废物)经营许可资质的单位,主要负责玉林市辖区内各医疗卫生机构产生的医疗废物的收集和处置工作,现有医疗废物处置生产线2条,日处理能力为15吨,医疗废物运输车辆15辆。


为更好地发挥党支部的引领作用,发挥党支部政治核心作用,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,玉林城投集团组织开展“党员先锋岗”活动,发挥党员先锋模范作用,以医疗废物集中处置为己任,严防医疗废物二次污染,在抗疫战线展现了国企风采。今年以来,爱民公司党支部带领公司团队,勠力同心,认真履行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命,投入资金197.4万元,增购新冠肺炎疫情医疗废物专用箱5000个,专用包装袋18.75万个,3辆医疗废物专用运输车。截至9月,共收集、处置医疗废物约2070吨,处置新冠肺炎疫情医疗垃圾约14吨。

文件下载:

关联文件: