当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

2020年玉林市国有企业改革发展业务培训班举办

2020-11-13 17:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为全面把握和深入学习贯彻党中央、国务院《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》和《广西国企改革三年行动实施方案(2020-2022)》明确的工作任务,进一步贯彻落实中央、自治区和我市关于国资国企改革发展的系列重大决策部署,推动我市国企改革,强化国资监管,全面提升国资系统领导干部专业素养,1113日上午,玉林市国有企业改革领导小组办公室在玉林市五彩田园耕读山庄组织举办了2020年玉林市国有企业改革发展业务培训班。各县(市、区)人民政府和玉东新区管委分管领导、市县两级监管企业相关负责同志和市国资委领导干部参加培训。玉林市国有企业改革领导小组办公室主任、国资委主任陈军出席开班仪式。


本次培训班以专题讲座、案例分析、研讨交流等形式进行,并专门邀请了管理科学与工程博士、自治区国资委改革办副主任何载福到班授课。何载福对中央、自治区有关国有企业改革相关政策文件进行了详细解读,并结合具体工作推进中的操作要点、案例分析、注意事项等方面,就新形势下如何做好国企改革典型经验推广、混合所有制改革等工作进行了深入剖析。


何载福强调,深化国有企业混合所有制改革,发展混合所有制经济,推动各类所有制资本取长补短、相互促进、共同发展,是坚持和完善基本经济制度的必然要求,是做强做优做大国有企业的有效途径,也是一项十分复杂的系统工程,要进一步坚持市场化方向,坚持“三宜三不”原则,建立容错机制,加强指导非公企业规范运作管理,探索实行企业管理人员股权激励和员工持股,不断提升国有企业的活力和竞争力。


    陈军强调,各监管企业要统一思想、认清形势,珍惜学习机会、注重工作实效、加强相互交流,主动思考破解我市国资国企改革热点难点问题的思路办法,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,进一步推进国资国企改革工作。


通过组织专题培训,使参训人员进一步认清当前国有企业改革发展形势,业务水平和综合能力得到有效提高和巩固,为我市提升国有企业人员管理水平提供了强有力支持,为纵深推动我市国企改革落实落地、保障国有企业规范有序运行奠定了坚实基础。

文件下载:

关联文件: