当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

春天里项目异地安置玉林化肥厂职工第一批交房仪式圆满举行

2021-01-31 18:00     来源:玉林投资集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月31日上午,在牛年新春佳节来临之际,春天里项目异地安置玉林化肥厂职工第一批交房仪式隆重举行。市政府副秘书长植耀平、市国资委主任陈军、玉林投资集团总经理杨春、市自然资源局副局长巫标新、市住建局总工程师欧阳武以及玉林化肥厂职工出席仪式活动出席仪式,市国资委副主任梁宗成主持交房仪式。


在春天里项目现场,一栋栋高楼林立,犹如春笋出泥,原本荒芜的土地如今一派和谐新气象,首批玉林化肥厂业主即将拿到开启美好生活的“金钥匙”。在现场领导嘉宾和广大业主热烈的掌声和殷切的期盼中,春天里项目异地安置玉林化肥厂职工第一批交房仪式正式拉开帷幕。


植耀平代表市委市政府向为安置房建设付出辛勤劳动的建设者表示慰问,向长期以来关心支持安置房建设的社会各界表示感谢。他指出,保障性住房建设是关乎老百姓切身利益的一项民生工程、暖心工程。近年来,市委市政府高度重视,将切实做好“保民生”、让困难群众住有所居列为政府工作的重要内容。特别是玉林化肥厂广大困难职工的住房问题,备受市委市政府关注。2020年,市委市政府主要领导亲自部署、亲自过问,集中各方力量,迅速研究措施,决定优先将玉林化肥厂职工中的无房户、低保户、城市低收入职工异地安置到春天里小区,以民生为先、民生为重的原则加快解决玉林化肥厂困难职工的住房问题。


植耀平强调,全市上下一定要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,同心协力破解安置工作中的难题,争取早日将安置房全部交付给玉林化肥厂的职工,努力把这件涉及群众切身利益的事情办成办妥办好;各相关部门要加强联动配合,加强督促落实,加强监督管理,高效有序推进安置工作,确保玉林化肥厂职工在春天里小区住得舒心、住得放心,确保市委市政府、玉林化肥厂的广大业主交出满意答卷。


杨春代表玉林投资集团向即将喜迁新居的业主们表示祝贺,并为大家详细介绍了春天里项目基本概况、配套设施、物业服务、施工进度等方面情况,同时就春天里项目异地安置玉林化肥厂职工工作表态称,要坚决贯彻落实市委市政府的工作部署,积极配合市国资委全力做好玉林化肥厂职工购房服务工作,为选购春天里小区的玉林化肥厂职工提供充分的保障;要积极对接市住建、不动产登记等部门,加快办理各项购房手续,尽快办理不动产权交到业主手里;要全力推进春天里小区建设进度,保证工程质量,不断完善配套设施,营造良好的生活环境,全力确保玉林化肥厂职工有一个“温暖的家”“幸福的家”。


春天里小区正式交房,是市委市政府推进“保民生”、让困难群众住有所居的又一重要工作成果,困扰玉林化肥厂困难职工多年的住房难题终于得到了有效解决。

文件下载:

关联文件: