当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林化肥厂棚户区改造项目异地安置点春天里小区举行交房仪式

2021-02-01 08:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


本报玉林讯 1月31日上午,玉林化肥厂棚户区改造项目异地安置点春天里小区举行交房仪式,将第一批符合交房条件的安置房正式交付给化肥厂职工装修入住。


据悉,春天里小区是市委、市政府响应国务院、自治区政府关于棚户区改造的有关精神,由玉林投资集团有限公司投资开发建设的重大民生工程、安居工程,小区用地面积78亩,总建筑面积25万平方米,容积率3.9,由1幢20层公寓及8栋26层住宅楼组成,目前已基本建成。


2020年以来,加快解决玉林化肥厂困难职工的住房问题,市委、市政府集中各方力量,迅速研究措施,将玉林化肥厂职工中的无房户、低保户、城市低收入职工异地安置到春天里小区,得到了玉林化肥厂广大职工的响应,目前已有400户签订了异地安置协议并参与选房。安置工作启动后,开发商玉林投资集团有限公司积极应对,急职工所急,快速推进项目建设,在春节前将第一批符合交付条件的安置房即项目8幢、9幢的安置房交付业主。


据悉,春天里小区安置化肥厂困难职工共计713户,采取分期交付的方式,第一批共交付185户,在交房仪式结束后将陆续交付给业主,其余的安置房将在今年6月底前全部交付使用。(刘刚)


文件下载:

关联文件: