当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市国资委党委班子召开2020年度民主生活会

2021-02-09 08:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月8日下午,玉林市国资委党委班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系市国资委党委班子工作,联系市国资委党委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。  市国资党委书记、主任陈军主持会议并作总结讲话。全体市国资委党委班子成员参加。市委督导组有关负责同志到会指导。


市国资委党委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市国资党委班子坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,系统研读规定书目及有关文件,紧密结合实际开展研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。


会议通报了市国资委党委班子2020年度民主生活会准备工作、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况,以及落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会情况报告。

会上,陈军代表市国资委党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市国资委党委副书记、副主任张崇贤和其他党委同志逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家对照检查发言结束后,市委督导组对民主生活会给予点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出要求。


陈军在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,按照有关要求,逐项检视自身问题。大家在发言中开诚布公,直奔主题,互相开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。


陈军强调,下一步我们要对照检视的问题和大家所提的意见建议,认真抓好整改落实。要以这次年度民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强委党委自身建设,主动增强斗争精神和斗争本领,当好理论学习的表率,当好“两个维护”的表率,当好干事创业的表率,当好清正廉洁的表率,不断推进国资国企改革发展工作开创新局面、再上新台阶,奋力谱写新时代玉林国资国企高质量发展新篇章!  

文件下载:

关联文件: