当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市国企改革办举办2021年全市国有企业改革发展业务培训班

2021-03-10 08:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入贯彻落实中央、自治区关于国企改革三年行动方案有关精神,准确把握改革重点内容和有关要求,纵深推进国有企业改革各项政策措施落地见效,在重点领域关键环节取得新突破,市国有企业改革领导小组办公室于39日举办了2021年全市国有企业改革发展业务培训班。各县(市、区)人民政府、玉东新区管委、龙港新区玉林龙潭产业园区管委、玉柴工业园管委和市财政局的分管领导,玉柴集团有关负责同志,市县两级监管企业主要领导和分管领导,以及市国资委领导干部共计90余人参加培训。市国资委党委书记、主任陈军出席培训班并讲话。


市国资委党委书记、主任陈军讲话


陈军指出,我市各企业多年来在国企改革发展工作做了很多努力、很多探索,积累了一些较好的做法和经验,也取得了一定的成绩,但与一些较先进城市相比还有很大差距,面临的改革任务还很艰巨。他强调,各企业要紧紧围绕国内外发展形势变化,紧密结合企业自身实际,发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,深刻总结、把握精髓。一是要端正态度,严守纪律,从严要求、高标准、高质量地完成培训任务;二要注重实效,学以致用,善于把所学所思运用到日后的改革发展工作中去,主动思考破解我市国资国企改革热点难点问题的思路办法;三要加强交流,相互促进,以这次培训为沟通平台,切实提高国有企业管企治企、改革创新等方面能力素质。


自治区国资委二级巡视员、改革与规划发展处处长吴光作专题授课


培训班参加人员认真听课


本次培训班以专题讲座、案例分析、研讨交流等形式进行,专门邀请了自治区国资委二级巡视员、改革与规划发展处处长吴光和广西北部湾产权交易所集团、华博风控信息技术(北京)有限公司有关专家,围绕国有企业市场化转型升级、国企改革三年行动等方面内容,结合当前国内外经济形势和国企改革政策法规、有效措施、典型案例进行了专题授课和经验分享,并与相关学员就一些具体业务进行了交流互动。


通过开展专题培训,各企业负责人充分认清新形势下国企改革发展应该肩负的岗位职责,增强了忧患意识和风险意识,业务水平和综合能力得到进一步提高和巩固,为纵深推动各项改革工作落实落地,促进我市国有企业在市场竞争中不断做强做优做大,更好地服务经济社会发展大局奠定了良好基础。

文件下载:

关联文件: