当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开2021年市属国有企业改革交流座谈会

2021-03-09 15:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


38日下午,市国有企业改革领导小组办公室在玉林城投集团召开市属国有企业改革交流座谈会。座谈会特别邀请了自治区国资委二级巡视员、改革与规划发展处处长吴光以及有关国企改革专家参与座谈市委宣传部市国资委、市文化广电体育和旅游局以及玉林城投集团、玉林投资集团、玉林交旅集团、玉林金投集团等18家企业的有关负责同志参加会议。市国资委党委书记、主任陈军主持会议。




此次座谈会重点围绕深化国资国企改革、实施国企改革三年行动方案、国有资本布局、监管体制建设、企业重组、企业内控建设、资产盘活、投融资等工作进行交流。各有关部门和企业跃发言,分别就推进重点改革任务中存在的困惑、痛点、难点问题,向自治区专家组提问并进行互动交流。

自治区专家组就如何深化改革等相关问题,在会上一一进行了诊断分析、经验分享及政策解读,并针对性地提出了咨询意见和建议。



陈军强调,推动我市国企改革发展,关键是要把存在的突出问题找准,尤其是找准牵一发而动全身的重大问题,精准发力推动国企改革发展取得突破性进展。各企业要以这次座谈会为契机,认真学习领会,增进沟通、交流与合作,共同寻找发展良机。要进一步总结经验,查找不足,整改问题,补齐短板,保持坚定的政治定力和饱满的工作热情,牢固树立四个意识,全面落实国有企业改革三年行动工作要求坚持问题导向,增强忧患意识、风险意识,采取有力措施推动国有企业改革发展,推动我市国企改革发展走在全区前列。


广西北部湾产权交易所集团股份有限公司交易业务部副总经理郭太宏,广西北部湾广易投资咨询有限责任公司市场合作部总监李燕、国资国企改革业务部资深顾问陆晓敏,华博风控信息技术(北京)有限公司内控咨询师陆杏波参加座谈。

文件下载:

关联文件: