当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市国资党委系统党史学习教育暨解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动动员部署会召开

——学党史,悟思想,明真理,开新局

2021-03-19 15:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月19日上午,市国资委党委召开市国资党委系统党史学习教育暨解放思想再出发“敢冲敢拼、提速争先”活动动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,将解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动融入党史学习教育中,对市国资系统开展一系列活动进行统筹部署,一体推进。 



市国资委党委副书记、副主任张崇贤出席会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,提振广大党员干部敢冲善拼、提速争先的精气神,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对国有企业在新形势下实现高质量发展,筑牢国企的“根”和“魂”具有重要意义。要紧扣中央精神,落实玉林市部署,结合国资国企实际,高质量开展好党史学习教育。


会议指出,“敢冲善拼”,就是在为民服务、破解难题、真抓实干、敢于担当上敢冲善拼,推动国企改革各项工作取得新成效、开创新局面。“提速争先”,就是以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,拿出实在措施,健全机制体制,深化国有资本授权经营体制改革,健全出资企业重大事项报告制度,付诸行动使国资监管职能发挥有的放矢,牢牢把握以管资本为主,快速奔跑,国资队伍形象展现新风貌,赶超跨越,国资监管效能实现新提升。


会议强调,市国资系统广大党员干部要在改革突破上争先,推动国有企业经营发展稳增长;要在提质增效行动上争先,全面推进国有资本布局结构调整;要在风险防控上争先,持续提升经营风险管理能力水平;要在创新争优上争先,大力实施科技创新体制改革;要在党建业务融合上争先,推动党的建设与生产经营深度融合。


会议要求,市国资系统广大党员干部要通过开展党史学习教育,坚定党员理想信念,强思想、强作风、强转型,深入实施国企改革三年行动,在新起点新征程上育新机、开新局,积极参与到擘画的玉林“十四五”发展美好蓝图中。


    市国资委党委领导班子成员,各监管企业党组织书记、党建工作负责人,市国资委以及驻市国资委纪检监察组全体在职在编干部参加会议。

文件下载:

关联文件: