当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市国资委党委召开2020年度监管企业党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议

2021-03-22 08:10     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


319日,市国资委党委召开2020年度监管企业党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议市国资委党委副书记、副主任张崇贤主持会议,市国资委党委书记、主任陈军作点评并讲话。



会上,3名党书记作现场述职6名党组织书记作书面述职陈军在点评中肯定了各党组织书记履行全面从严治党主体责任的亮点,指出了存在问题,提出了整改要求


会议客观总结了市国资系统2020年基层党建、落实意识形态责任制和党风廉政建设工作取得的成效,深刻指出了差距和不足,并对下一步工作提出了意见。


会议强调市国资系统要以本次述职评议为新的契机,进一步深化认识、提高站位,自我加压、奋发进取,切实把提高党建质量的担子牢牢扛在肩上,把基层党建重点工作任务牢牢抓在手中,把全面从严治党贯穿到改革发展稳定各项工作中去,以优异成绩迎接建党100周年。


会议要求,要提高政治站位,强化责任担当。切实担负起“第一责任人”职责,推动落实全面从严治党责任进一步落实到位,尤其要把今年党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好。要坚持问题导向,突出整改落实。强化抓好本次述职评议考核结果的运用,把点评指出的问题意见,作为抓好党建工作切入点,精准发力。要创新工作方法,活化党建载体。认真总结2020年党建工作的好经验、好做法,积极引导广大党员融入经营中心工作,发挥模范带头作用,引导更多的党员学典型、当典型,激发党建活力。


    市国资委领导班子成员,监管企业党组织书记、纪委书记(纪检委员)、党群工作部门负责人,市国资委各科室负责人,市纪委监委驻市国资委纪检监察组有关负责人,各有关企业人大代表、政协委员和基层党员干部代表参加会议。

文件下载:

关联文件: