当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市国资委党委召开2021年监管企业党建宣传暨党风廉政建设和反腐败工作会议

——抓廉政、重宣传、反腐败、树新风

2021-03-22 10:00     来源:玉林市人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


319日下午,市国资委党委召开2021年监管企业党建宣传暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市国资委党委书记、主任陈军作2020年市国资委党委党建宣传、党风廉政建设和反腐败工作报告,安排部署2021年重点工作;市纪委监委驻国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员邓坚传达学习中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神。市国资委党委副书记、副主任张崇贤主持会议。



会议认为,2020年市国资委党委在突出抓好根本建设、基础建设、长远建设,全面从严治党各项工作中取得了新成绩、呈现了新气象。政治建设全面加强,主题教育效果显著,理论武装持续深化,基层基础更加牢固,纪律规矩更加严明。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


会议提出,要把加强党的政治建设作为国企基层党建工作的首要任务,落实国有企业一把手主体责任,打造党建工作和生产经营“双过硬”基层党组织,推进国有企业基层党组织标准化规范化建设;要把引领改革发展作为国企党建工作的根本目的,建立企业党务人员和经营管理人员双向交流机制;要把抓好干部队伍建设作为国企党建工作的重要抓手,抓好党组织书记、党务干部和党员“三支队伍”建设;要把压实党建工作责任作为国企基层党建工作的有力保障,持续加强监督执纪问责,聚焦重点领域和关键环节。


会议强调,市国资系统党员领导干部要从担当上着手,解决“不敢干”的问题;从思想上着手,解决“不愿干”的问题;从能力上着手,解决“干不好”的问题。涵养“心中有党”的浩然之气,擦亮“心中有民”的党员本色,强健“心中有责”的担当臂膀,锻造“心中有戒”的坚盔利甲,为国资国企实现高质量发展提供坚强保障,以风清气正的政治生态庆祝建党100周年。


市国资委领导班子成员各监管企业党组织书记、专职副书记、纪委书记纪检委员),市物资总公司党委书记,中林发展有限公司主要负责人,市国资委各科室负责人,市纪委监委驻市国资委纪检监察组有关负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: