当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市自来水有限公司全力冲刺水质106项检测指标

2021-08-11 18:51     来源:玉林城投水务集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林市自来水有限公司历来重视水质安全保障工作,投入了大量的人力、物力、财力建设水质化验中心,在化验中心的基础上建立了广西城市供水水质监测网玉林监测站。近年来,该公司继续加大建设力度,按规范要求重新装修了化验中心,购置了离子色谱仪、气质联用仪、高效液相色谱仪等一批先进的大型水质检验设备,配备了多名专业化验员,从各方面提高了检测能力,于2020年5月通过了检验检测机构资质认定,生活饮用水检验能力达到了104项。


随着玉林城投水务集团有限公司的组建,公司所管辖的水厂不断增多、供水服务范围进一步扩大,对水质检验能力提出了新的更高要求。为此,公司决定开展“贾第鞭毛虫、隐孢子虫”(简称“两虫”)项目检验工作,全力冲刺国标《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求的106项水质检测指标。目前,该公司完成了“两虫”仪器的采购、安装试运行、培训及验收工作。


下一步,玉林市自来水有限公司将组织开展技术攻关,尽快熟悉‘两虫’检验标准和仪器操作方法,分析检验数据的精密度、准确度,为申报扩项资质认定准备,力争在今年年底通过检验检测机构资质认定复审和扩项评审工作,使公司化验中心和监测站的生活饮用水检测能力达到106项,为保障城市优质安全供水保驾护航。

文件下载:

关联文件: